Решение об отмене обязательного техосмотра

легковых автомобилей было встречено «в штыки» ...

Решение об отмене обязательного техосмотра
техосмотр легковых автомобилей

Как сообщает газета «Коммерсантъ», решение об отмене обязательного техосмотра легковых автомобилей было встречено «в штыки» Комитетом Совета Федерации России по экономической политике. Протест сенаторов направлен на рассмотрение в правительство. К петиции Комитет приложил собственный план по реформированию системы технического осмотра машин, который обеспечит не только сохранение существующих правил, но и ужесточит требования.

Особое внимание в плане уделено поправкам к Кодексу об административных нарушениях, которые вступают в силу с 1 марта 2022 года. В поправках сказано, что если дорожная камера зафиксировала нарушение, то автовладелец обязуется заплатить штраф в размере 2000 рублей, если у него нет диагностической карты, подтверждающей прохождение ТО.

Комитет предлагает узаконить поправки уже с 1 октября 2021 года, а также обязать каждого водителя иметь диагностическую карту с собой и по требованию – предъявлять автоинспектору. При отсутствии карты на водителя налагается штраф в размере 500 рублей.

ТО легковых автомобилей