Новые правила ОСАГО?

что ждет водителей, новая реформа ОСАГО

Новые правила ОСАГО
Новые правила ОСАГО

С 23 августа формирование цена на полис ОСАГО будет реформировано, и такие изменения придутся по нраву далеко не всем водителям. Теперь будет обязательно учитываться количество всех нарушений, ДТП, аварий по вине человека, который хочет застраховать транспорт и другие факторы. Итоговая стоимость будет рассчитываться индивидуально для каждого водителя.

Теперь «автогражданка» станет кому-то дешевле, а кто-то заплатить в два раза больше, чем обычно. Все зависит от «истории» автомобиля. Согласно заявлению Владимира Чистюхина, заместитель главы Банка России, теперь страховые компании будут сами определять ряд факторов для оценки стоимости ОСАГО. Такой подход будет стимулировать водителей не нарушать правила.

Новые правила также определяют наличие скидки при оформлении полиса. Но, льготные условия распространяются только на тех водителей, которые ни разу не становились участником ДТП и не нарушали правила дорожного движения. К другим факторам, которые будут учитываться, относятся возраст, семейное положение, возраст машины и пробег.

Если подвести итоги и проанализировать изменения, можно сделать выводы, что жизнь водителей может серьезно измениться. Новые правила ОСАГО предусматривают значительные скидки при оплате полиса, но на льготные условия могут рассчитывать только те водители, которые не участвовали ни в одном ДТП, произошедшем по их вине. В ином случае, страховые компании откажут в выгоде и сами подсчитают окончательную стоимость. Чем больше риска, по мнению специалистов, тем дороже обойдется ОСАГО.