Новый закон об ОСАГО поставит нарушителей на место

При выборе подержанного транспортного средства

Новый закон ОСАГО
Новый закон ОСАГО

Уже с прошлой недели грубые нарушители ПДД будут наказаны не только штрафами и занесением в личное дело, но и увеличением стоимости полиса ОСАГО. Внесенные поправки коснулись рамок тарифного коридора. Если стандартная сумма составляет от 2746 до 4942 рублей, то для нарушителей данный показатель будет несколько увеличен.

Под нарушителями подразумеваются водители, которые в течение календарного года были привлечены к административной или другой ответственности за нарушение правил дорожного движения по четырем пунктам, а именно:

  • продолжение движение во время запрещающего сигнала светофора или соответствующего жеста регулировщика;
  • превышение допустимой скорости на 60 км/час и более;
  • умышленный или случайный выезд на встречную полосу;
  • вождение в нетрезвом виде или в состоянии наркотического опьянения.

Надбавки будут выставлены страховщиками только в том случае, если каждое нарушение было документально зафиксировано сотрудником ГИБДД. Если нарушение было зафиксировано только камерой – это никак не повлияет на стоимость оформления ОСАГО Митино.

Что касается финансовых ограничений, максимальная сумма страхового полиса для владельцев автомобиля не должна превышать трехкратное значение базовой ставки с учетом умножения на коэффициент уровня аварийности, стажа, особенностей территории и т.д. Каждый случай будет рассмотрен индивидуально, но каких-либо поблажек ждать не приходится.

Еще одним «бонусом» для нарушителей станет компенсация за девальвацию рубля за их счет: теперь они будут отвечать за эту проблему при оплате автомобильных запчастей для ремонта по полису. Таким образом, решается проблема наказания нарушителей, которые умышленно не следуют правилам ПДД, а также улучшаются условия для «благонадежных» водителей.

Осуществить проверку штрафов, заказать восстановление КБМ можно на нашем сервисе. Если есть вопросы, звоните нам.