Не стоит рисковать: новый перечень неисправностей, с которыми нельзя ездить на авто

новые редакции условий МВД

новый перечень неисправностей МВД
новый перечень неисправностей МВД

На официальном портале проектов нормативно-правовых актов Российской Федерации МВД опубликовало новую редакцию условий, которые касаются эксплуатации автомобилей. Планируется закрепить ряд норм, которые будут запрещать использовать транспортное средство при наличии указанных неисправностей с целью обеспечения безопасности на дороге как для других участников движения, так и для владельца машины. Такие нововведения позволяет представителям ГИБДД штрафовать нарушителей уже с 1 июня 2021 года.

Основные положения редакции правил

  • Запрещено передвигаться зимой на автомобиле, если зимняя резина установлена не на всех колесах, либо протектор шин уже стерся или подлежал повторному восстановлению. Кроме того, резина должна соответствовать сезону, размеру дисков и не обладать степенью износа, опасной для передвижения.
  • Резина должна соответствовать параметрам, предусмотренным заводом-изготовителем. Любые нарушения характеристик, включая размер, наличие нескольких реставраций и повреждений будет облагаться штрафом в размере от 500 рублей. Данные требования уже зафиксированы в Техническом регламенте Таможенного союза.
  • К новым правилам также относится использование оптики, которая не предусмотрена производителем машины. Это могут быть осветительные приборы и лампы с неправильной цветовой температурой, повышенной или пониженной мощностью.
  • Эксплуатация авто будет запрещена также при повреждениях рулевого управления, самопроизвольном повороте рулевого колеса, нарушениях герметичности системы, ее коррозии.
  • Тем водителям, которые ездят на газу, теперь придется завести специальный паспорт для каждого газового баллона, а также нанести специальную маркировку. Такие меры необходимы для контроля регулярных испытаний и проверки баллонов в специальных организациях.
  • Любителям тонировки придется отказаться от пленок, так как допустимая светопропускная способность бокового и лобового стекол должна составляет не менее 70%.

Данная редакция правил эксплуатации транспортных средств необходима для соответствия требований с Техническим регламентом ТС. На сегодняшний день, документ проходит антикоррупционную экспертизу. Но, на этом изменения правил для водителей не заканчивается: Министерство транспорта РФ также внесет свою лепту, подготовив правки касательно остановок и стоянок, скорости движения и т.д. Поэтому нужно постоянно быть в курсе всех изменений, ведь незнание закона не освобождает от ответственности даже самых опытных водителей.

Приобрести полис ОСАГО онлайн на сайте или позвоните по телефону +7 (965) 384-63-94 с 09:30 до 20:00.

новый перечень неисправностей МВД