Наличие техосмотра и ОСАГО теперь будет отслеживаться

нового типа камер

Наличие техосмотра и ОСАГО проверка камерами
Наличие техосмотра и ОСАГО проверка камерами

В Москве автомобилистов предупредили о появлении нового типа камер на дорогах. Их основания задача – отслеживать у водителей наличие ОСАГО и техосмотр. Всего будет установлено 500 камер в разных районах столицы. Данная мера была принята с целью выявления нарушений и штрафования владельцев транспортных средств, которые не соблюдают правила.

Ранее в августе этого года вступили в силу новые правила покупки ОСАГО, которые не требуют предъявления диагностической карты или техосмотра. Такая мера была принята для снижения требований получения страхового полиса. Но, проверка автомобиля все равно остается обязательной, и штраф за несоблюдение данного правила составляет 2000 рублей. Камеры будут отслеживать нарушителей, а штраф начисляется на одну машину раз в сутки.

Всего на данную инициативу ЦОДД было выделено более 3,2 млрд. рублей. В перспективе расширить функционал камер для автоматического назначения наказаний за разные типы нарушений.

К примеру, еще одна функция устройств – контроль наличия шлемов у водителей мотоциклов и выписка штрафов за совершение опасных маневров на дороге. Кроме того, устройства смогут фиксировать недопустимые развороты и нарушение правил парковки, буксировки и перевозки грузов. Но, первостепенной задачей остается именно выявление тех водителей, которые так и не оформили ОСАГО или не прошли техосмотр.

Наличие техосмотра и ОСАГО проверка камерами