Дорожные камеры – на страже порядка: фиксация нового нарушения

новые нововведения

Дорожные камеры
Дорожные камеры Митино

Теперь штрафы получать еще и те машины, которые объезжают пробки через парковочные места. Такое нововведение объяснили тем, что многие водители пытаются избежать пробок через пустой парковочный карман, после чего вклиниваются в поток других машин. Маневры такого рода являются опасными и становятся угрозой безопасности других участников дорожного движения. Данное нарушение подкреплено и правилом в ПДД по поводу запрета пересечения горизонтальной разметки.

Такая камера находится пока только в одном месте, но география расположения техники постепенно расширяется. В ведомстве департамента транспорта также добавили, что материалы будут включать не только фотографии, но и видеоролик с фиксацией нарушения и доказательством того, что въезд на парковочную зону осуществлен не ради парковки, а целью проезда по данному участку.

Пока что в Москве установлена только одна такая камера, установленная по улице Косыгина возле дома №7. Однако ведомство планирует установку еще нескольких фиксирующих устройств в других районах города уже в ближайшее время. За нарушение полагается штраф 500 рублей.

В планах также разработать камеры, которые могут распознавать водителей, создающих опасные условия. Максим Лискутов, глава департамента транспорта Москвы, обещает оперативную передачу информации в полицию для предотвращения крупных ДТП на дорогах. Общее количество всех дорожных камерах будет увеличено более чем на 850 уже в скором времени.

В нашей компании можно приобрести Каско на сайте или позвоните по телефону +7 (965) 384-63-94 с 09:30 до 20:00.

Дорожные камеры